Política de privacidad

Identidad y domicilio del responsable.  

El Centro de Estudios Cristóbal Colón, Área Universidad, Campus Torrente y Campus Calasanz, con domicilio en Carretera  La Boticaria, Km 1.5 s/n, Colonia Militar, Veracruz, Veracruz. Código Postal 91930, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Las finalidades del tratamiento.

Los datos personales que recabamos de usted, ya sea de forma directa, por medio de nuestro sitio web y/o utilizando nuestros servicios en línea, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

Finalidades principales.

  • Para crear un perfil de alumno, asignarle una matrícula y elaborar su identificación.
  • Para efectuar reportes de los resultados globales del funcionamiento de los servicios prestados.
  • Identificarle en la aplicación de exámenes de ubicación y de conocimientos.
  • Prestarle  los servicios  que sean necesarios para su desarrollo de académico.
  • Contactarle a usted o a su familia o a terceros en caso de una emergencia.
  • Para  llevar  un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud.
  • Identificarle  en  el  procedimiento de acceso físico a las instalaciones de ambos campus educativos.
  • Otorgarle  becas y/o préstamos, en caso de cumplir las exigencias establecidas.
  • Facilitarle  su  progreso  extracurricular y favorecer a su formación integral.
  • Remitirle  información sobre asuntos escolares y/o de tipo administrativo.
  • Valorarle e  informarle de su  rendimiento académico y/o  extracurricular.
  • Identificarle en el proceso acceso electrónico a los sistemas de ambos campus educativos.
  • Inscribirle a programas de intercambio, vinculación o pasantías con universidades nacionales y extranjeras.
  • Para  la contratación y/o cancelación de los seguros de vida o de otro tipo necesarios para la prestación del servicio.
  • Para participar en programas de prevención de accidentes; nutrición; ayuda psicológica; exámenes médicos y apoyos de tutorías.
  • Para trámites escolares relacionados con la  revalidación y acreditación de estudios y/o cualquier otro trámite relacionado con el servicio prestado.
  • Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la institución educativa.
  • Para la gestión de la facturación y procesos de cobranza relacionados con el servicio prestado.
  • Para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional.

 

De manera adicional, utilizaremos  su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidades secundarias.

  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones que nos permitan mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para el uso de su imagen personal ya sea en foto o en video en espacios de divulgación y/o para la elaboración de material informativo y promocional relacionado con el servicio que ofrecemos.
  • Informarle  a sus familiares y/o terceros autorizados sobre su desempeño académico y extracurricular.
  • Para remitirle  información promocional de cursos, diplomados, seminarios, talleres  y eventos relacionados con el  servicio que ofrecemos.
  • Difundir celebraciones, días especiales, conmemoraciones y/o felicitaciones por logros destacados.  
  • Para gestionar su perfil el servicio de bolsa de trabajo que ofrecemos.
  • Para realizar estudios de calidad  interna y externa del servicio que ofrecemos y/o de otros servicios de tipo educativo.
  • Realizar estudios relacionados con los aprendizajes, la salud y los hábitos de consumo.
  • Realizar  promoción a la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza  en las instalaciones educativas y/o en otras donde la institución participa.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing, sorteos y/o de tipo financiera.

En caso  de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a la siguiente dirección de correojuridico@ucc.mx. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. 

Los datos personales tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto,  laborales y  patrimoniales y de sus familiares o de terceros, con los que usted mantenga una relación y que sean necesarios para las finalidades principales y secundarias que se describen anteriormente,  además utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:  Información numérica, alfabética, gráfica, acústica, o de cualquier otro tipo identificada o identificable concerniente a su origen étnico, características físicas, morales o emocionales, vida afectiva y familiar, domicilio y teléfonos particulares, correo electrónico no oficial, patrimonio, ideología y opiniones políticas, creencias, convicciones religiosas o filosóficas, estado de salud, preferencia sexual, huella digital, número de identificación del INE, número de seguridad social, AFORE, INFONAVIT.

Le informamos, que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles, tiene como propósito,  que  El Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad, cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.   

Transferencias de datos personales que se efectúan.

Le informamos, que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales.

Consentimiento.

Finalidad.

Autoridades  escolares.

No es necesario.

Acreditar estudios, calificaciones, exámenes y certificados  exigidos por una Ley.

Instituciones bancarias.

No  es necesario.

Trámites de pagos y becas.

Bolsa de trabajo.

Necesario.

Oportunidades de trabajo.

Sorteos.

Necesario.

Promover  y  ofrecer  productos y/o servicios.

Universidades extranjeras.

No es necesario.

Intercambios de alumnos.

Universidades nacionales.

Necesario.

Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas, títulos o  grados que se expidan.

Instituciones escolares nacionales y extranjeras  educativas y no educativas.

Necesario.

Para validar la autenticidad de los certificados, diplomas, títulos o  grados que se expidan.

Instituciones escolares nacionales y extranjeras  educativas y no educativas.

No  es necesario.

Tramites becas y prácticas profesionales.

Aseguradores.

No es necesario.

Gestionar seguros y rembolsos.

Empresas y asociaciones civiles y mercantiles que tengan celebrados convenios de colaboración.

Necesario.

Para llevar a cabo la promoción y ofrecimiento de sus productos y servicios.

Terceros de los que dependan económicamente (padres, tutores, etc.).

Necesario.

Para informarle sobre su desempeño académico y/o en caso de emergencia.

Autoridades competentes.

No es necesario.

En los casos legalmente previstos.

 

Si usted,  no desea que el Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento,  le pedimos envíe un correo electrónico a la siguiente dirección juridico@ucc.mx. 
                              
Los medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.  
                                             
Usted,  tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);  que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma,  no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales , para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted  o su representante legal deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección electrónica juridico@ucc.mx, la  Dirección de Asuntos Jurídicos, del Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad,  se pondrá en contacto con usted, para dar trámite a su solicitud, para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto,  de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le pedimos envíe su solicitud a la siguiente cuenta de correo juridico@ucc.mx. En caso de que su solicitud sea procedente, se registrará en el listado de exclusión del Centro de Estudios Cristóbal Colón, área Universidad. 

Procedimientos y medios para comunicar cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado, sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página institucional, en la liga http://www.ver.ucc.mx/.